Pianemo Serpihan Surga Yang Mempesona di Raja Ampat

Posted on
Paket Wisata Ke Piaynemo Raja Ampat
Pianemo dari Waisai

Berjalan mengiringi hamparan laut, menembus irama-irama nyanyian angin yang menyertai. Kami ajak anda untuk ikut tour ke Pianemo atau piaynemo yang sangat mempesona. Seperti judul bahwa Pianemo adalah Serpihan Surga di Raja Ampat.

Disini banyak lokasi yang berdekatan, diantaranya Telaga Bintang, Rufas, Puncak Almondo untuk melihat sunset kece. Spot snorkeling dan diving ada Melisa Garden. Di piaynemo ada satu homestay, yang cocok untuk menenangkan diri, jauh dari kebisingan dan damai dengan disertai view karst dan merasa berada di dalam film fantasi.

Listrik sendiri mengandalkan diesel yang hanya baru dinyalakan dari pukul 18.00 WIB. Untuk liburan singkat dan nyari ketenangan di Pianemo Homestay Cocok.

Trekking Puncak Pianemo

Oia back to Destinasi, dalam rangkaian wisata di Pianemo, anda akan diajak trekking ke Puncak Pianemo, dengan pemandangan pulau-pulau dan hamparan laut yang luas. Jalur trekking sendiri sudah dibenahi dengan anak tangga jadi lebih aman daripada Wayag. Durasi trekking normal bisa 15 menit namun jika kondisi ngosngosan bisa juga sampai 30 menit. Enaknya disini jika capek bisa istirahat di pos-pos yang sudah disiapkan. Jangan lupa bawa air minum ya.. Sampai di puncak, enaknya disini sudah disediakan balkon untuk berfoto ria, kalo lagi rame harap antri yaa..

Yang belum tau Wayag, baca artikel

-> Puncak Wayag Raja Ampat, Destinasi Megah Tiada Tara

Begitu tiba di jalur trekking, anda akan menemukan warung. Anda bisa membeli sesuatu disini, minyak kelapa, gelang-gelang. Untuk yang haus sensasi minum air kelapa disini lebih syahdu daripada kegalauan-kegalauan dikala rintik hujan #eaaaa

Untuk dimasak bareng-bareng, disini juga ada yang jualan Lobster dan kepiting kenari. Biasanya tamu disini patungan untuk beli dan dibakar di malam harinya. Untuk harga sendiri kisaran Rp. 350.000 per ikat. Dipilih saja yang kira-kira dagingnya banyak. Hehehe

Lihat Juga :  Liveaboard Raja Ampat
Paket Tour Pianemo Raja Ampat
Pianemo

Telaga Bintang

Usai trekking di Puncak Pianemo atau bernama Puncak Kanaan, kita lanjut ke Telaga Bintang. Tidak jauh masih dalam kawasan pianemo kok gak jauh, berputar sedikit sampe ke Telaga Bintang. siap treking lagi ? Harus siap ya sayang udah jauh-jauh kesana kalo gak dicicipin.

Oke, lokasi pintu trekking persis seberang Pianemo Homestay

Baca -> Cerita menginap di Pianemo Homestay

Paket Pianemo Homestay Raja Ampat
Pianemo Homestay

Jalur trekking di Telaga Bintang sangat sempit, lokasi di ataspun sangatlah sempit. Maka jika pengunjung penuh kita harus antri menunggu mereka turun terlebih dahulu. Dan pas kita sudah di atas, harus segera bergegas kasihan yang lain menunggu di bawah.

Sedikit demi sedikit mulai diperbaiki, pertama kami saya kesana masih berupa kars dan karang yang tajam, semakin kesini sudah mulai dibikin pijakan-pijakan jadi lebih aman dan nyaman. Jalurnya pendek sih, cuma tetap harus berhati-hati ya dan lagi-lagi sampah tolong dibawa lagi ke bawah dan jaga kebersihannya.

Tour Telaga Bintang Raja Ampat
Telaga Bintang

Rufas, Berfoto ria di Lagoon

Usai dari Telaga Bintang, lanjut menuju ke Rufas. Rufas ini memiliki lagoon yang super kece buat foto. Sekitar 15 menit saja dari Telaga Bintang, anda bisa berfoto disini.

 

Paket Wisata Rufas Raja Ampat
Rufas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *